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viernes, 8 de febrero de 2013

Cupcake de OREO


¡¡Tachán!! Hoy me toca a mi y me he dicho, "Venga Lau, toca los cupcake, no tengas miedo".
Como ya os dije mi primer intento fue un poco desastroso, tengo el brazo escayolado así que tuve que usar la thermomix pero la puse muy fuerte, y quedaron muy líquidos, al segundo intento me quedaron grumos de mantequilla.... 

Un desastre.

Ya llevo 5 semanas con la escayola y nos hemos hecho amigas así que hoy me ha quedado todo perfecto.

¡Sí! ¡Perfecto!

Puede que el color del buttercream sea demasiado oscuro, pero se puede arreglar la próxima vez.


Así que he acabado con la cara y la mano buena llena de cacao, pero mi escayola no se ha salvado y ha quedado pringada de crema de chocolate.

Mañana me despediré de ella, y el  médico me mirará raro, pensará que tengo un fetiche oculto con escayolas y chocolate.

En fin, a lo que íbamos, la receta.


INGREDIENTES para el BIZCOCHO:

  • 2 huevos
  • 140gr de azúcar glas
  • 115gr de harina
  • 120gr de mantequilla sin sal
  • 2 cucharadas cacao puro en polvo
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 60-70 ml de leche
  • 6 cucharadas de oreo ralladas

RECETA
  1. Precalentamos el horno a 160º (Si tenéis ventilador os aconsejo que bajéis la temperatura un pelin, unos 20º-30º)
  2. Preparamos la bandeja con los papeles de cupcake.
  3. En una jarra ponemos la leche con el extracto de vainilla y lo mezclamos
  4. En un bol tamizamos la harina, el cacao, la levadura y las oreo (las oreo deben estar trituradas).
  5. En un bol batimos el azúcar con la mantequilla (yo caliento un poco la mantequilla (medio minuto) para que se acople mejor al azúcar) hasta que este cremoso.
  6. Añadimos los huevos uno a uno, batimos.
  7. Ponemos la mitad de la mezcla seca (la harina y demás), batimos.
  8. Después ponemos la leche y por último el resto de la mezcla seca.
  9. Repartimos la mezcla entre los papelitos, que queden por la mitad.
  10. Horneamos 12-13 minutos (si es con ventilador, controla el tiempo o subirán mucho) o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio.
  11. Lo sacamos del horno y los dejamos templar en la bandeja hasta que los pasamos a una rejilla.



Mientras los dejamos enfriar nos ponemos manos con el Buttercream.

INGREDIENTES para el BUTTERCREAM:

  1. 220gr de mantequilla sin sal (la he vuelto a calentar un pelín en el micro).
  2. 400gr de azúcar glas
  3. 1 cucharadita de extracto de vainilla
  4. 6 cucharaditas de leche
  5. 3 cucharadas de oreo ralladas y tamizadas (al gusto)

Y esto no tiene más secreto que batirlo todo hasta que quede una masa muy cremosa.
Yo he comprado un paquete de Oreo y me he reservado 3 galletas, las he "machadaco" y he adornado los cupcake con los trozos, pero podéis comprar mini oreos (que las venden por dos eurines o así) y decorarlos. 

Es al gusto.


Es la primera vez que usaba la manga pastelera y la verdad es que tenía mucho miedo de que me quedaran churros patateros.

Pero bien hermosas han quedado. Aún hay que mejorar cosas, obviamente.


Y por hoy esto es todo, espero que lo probéis por que están buenísimas. 
Sobretodo; racionarlas, no os las comáis todas de una vez. Por favor. 

¡Ah! La receta la he "copiado-sacado" del blog de ALMA.

¡Hasta la semana que viene, y no os olvidéis de echarle un ojo a las recetas de Ru, están riquísimas.!





6 comentarios:

  1. Hola Laura, unos cupcakes preciosos!!! Te han quedado muy bien y más si es la primera vez que usas la manga!!! Qué cucos!! Y encima.. buenisimos!!!! Si hubiese oreos sin azucar, hacia!! jaja

    Un besito

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  2. Joeeee acabamos de cenar y estábamos con la típica sensación de mmm me apetece dulce, nos conectamos a ver que nuevas hay y vemos esto!! que crueldad!!!!! con el pintón que tienen, y lo ricas que son las oreo jooo queremos cupcakes oreo ya..
    Un besote

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  3. Hola!!

    Madre mía!! vaya pintaca!!
    te han quedado estupendas!!!! y me imagino que de sabor aún mejor todavía, en serio, mira que yo no soy de este tipo de dulces...pero se me hace la boca agua.
    Una pregunta, al final dejaste tu otro blog?

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  4. Pues para ser el primer intento con la manga pastelera, te han quedado bien chulos!! Eso si, yo los he probado con azucar glas normal y con icing sugar y la diferencia es increible.
    Una receta que seguro probaré, un beso!!

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  5. Estos van a ser los próximos cupcakes que haga! Saludos!

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  6. Creo que te han quedado geniales y más si no está soperativa al 100%. Y en cuanto al color creo que así está bien.
    Besines

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