miércoles, 6 de febrero de 2013

Red Velvet


Se acerca San Valentín, y una de las mejores formas para acabar de conquistar a esa persona que se te resiste, o para reafirmar el amor que sienten esa pareja durante todo el año, es a través del estómago.

Y no podía ser de otra forma que con un clásico de los cupcakes. El Red Velvet.



Esa esponjosidad, ese dulzor, esa cremosidad del buttercream de queso... dan ganas de ir hacia la cocina y... No... no... La dieta Ru... recuerda.. la dieta...

Al ser un mito, la receta es prácticamente igual en todos los libros de repostería y cupcakes que se puedan encontrar en cualquier librería o web, así que vamos a lo que importa.


Para los CUPCAKE


  • 55g de mantequilla
  • 150g de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de cacao sin azúcar
  • colorante rojo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 120ml de buttermilk 
  • 150g de harina
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de vinagre blanco

Para el BUTTERCREAM

  • 125g queso tipo Philadelphia.
  • 60g mantequilla a temperatura ambiente
  • 300g de azúcar glas

RECETA


  1. Dejamos que se vaya calentando el horno a 180º, mientras preparamos los ingredientes y los moldes.
  2. Si no tenemos buttermilk, lo haremos de la siguiente manera, a 120ml de leche a temperatura ambiente, le añadiremos media cucharada de zumo de limón, mezclaremos, y lo dejamos reposar 5 minutos, comenzará a cortarse y adquirir su sabor agrio característico.
  3. En un bol batiremos la mantequilla, con el azúcar, hasta que quede pomada.
  4. Incorporamos el huevo, la vainilla.
  5. Añadimos la meitad de la harina con el cacao para que vaya tomando un poquito de consistencia.
  6. Vertemos poco a poco el buttermilk, batiendo a la vez para intentar que no se nos formen grumos.
  7. Continuamos con el resto de harina y cacao hasta que quede bien incorporado
  8. Es el momento de ponerle el colorante rojo. Me quede sin suficiente colorante, tenia miedo de que me salieran "Pink Velvets"
  9. En un vasito, mezclamos el vinagre con el bicarbonato, y cuando comience a burbujear, rápidamente se lo añadimos a la masa.
Y ya esta listo para repartir en los moldes, y que tomen horno durante unos 20 - 25 minutos.


Para hacer el BUTTERCREAM, batiremos todos los ingredientes en un tazón, hasta que consigamos que adquiera una textura cremosa, pero bien consistente y firme
Decoramos de la manera que mas nos guste.

Ahora solo queda esperar a que desaparezcan, y os vengan felicitando por lo riquísimas que están


Espero que os animéis a intentarlo. ¡Gracias por vuestros comentarios!

2 comentarios:

  1. Hola!!

    Qué receta tan buena...una pena que para mí sea ''inútil'' en el sentido de que si quiero hacer algo tengo que andarlo por correo a mi pareja y este año hemos decidido no hacer nada...ni siqui8era el típico chocolate jajaja.
    ay dios!! qué buena pinta tienen!!

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  2. Ñam ñam, nos encantan los red velvet!!!

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